本店的熱塑燙分為快速/優質/手棒三種
快速熱塑燙:介於冷燙和優質熱塑燙之間的捲度,手潑成型的髮型不適用,髮質適合健康及輕度受損髮者,嚴重受損髮不適用,特性不含剪髮約1小時即可完成,適合沒耐性不愛久坐的快閃族
優質熱塑燙:顧名思義燙後髮質比較優質囉!,只要不是快死的髮質都可燙,缺點時間較長約2.5~4個小時,捲度空間很大手潑成型到深度浪漫捲都可,視溝通而定
本店的熱塑燙分為快速/優質/手棒三種
快速熱塑燙:介於冷燙和優質熱塑燙之間的捲度,手潑成型的髮型不適用,髮質適合健康及輕度受損髮者,嚴重受損髮不適用,特性不含剪髮約1小時即可完成,適合沒耐性不愛久坐的快閃族
優質熱塑燙:顧名思義燙後髮質比較優質囉!,只要不是快死的髮質都可燙,缺點時間較長約2.5~4個小時,捲度空間很大手潑成型到深度浪漫捲都可,視溝通而定
不是教大家如何剪髮,而是對剪髮應有的概念!
剪髮的工具有削刀,剪刀,打薄刀及推剪,如何選擇好的工具那是設計師的問題了之前已談過,如何使用也是設計師的技術問題,我只說差異性和後果就好.
削刀最原始的剪髮工具,也比較沒有技術性,削刀可使髮型做出比較輕量的質慼,所以削出來的髮型都是比較輕薄具空氣感,使用削刀適合在細軟的髮質上,因細軟髮較脆弱刀片一削就斷比較不會傷害較大,粗硬髮如果用削的會造成頭髮切面較大就容易氧化分叉,而使用完一次削刀刀片就必需換掉這樣髮質的傷害就可降到最低,如果你的髮型師用削刀幫你設計髮型時你感到拉扯或很明顯刮的感覺,你要小心你的髮質了<刀片不夠利了>;很多人都說削刀設計出來的髮型容易變型,其實那和設計師的剪髮觀念有關,如果用剪刀或打薄刀的設計師也是拼了命打薄,那也是很容易變型的,削刀有其設計的特殊感覺是剪刀做不出來的,雖然我不使用削刀來設計髮型.
嘿!嘿!!我的強項,染髮分為全頭染和挑染,全頭染很簡單?看你怎麼想了,在"專業"沙龍一般而言會分階段性來染全頭染,因髮質的狀況/頭皮的溫度等等所以必須分段來處理,所以DIY染髮你就無法得到很完美的髮色,全頭染又分染白髮和流行色兩種,而挑染,客人你就比較難DIY了,因挑染是屬於比較技術性的,一般而言髮型要有特色除了燙就是挑染最能顯現出來,尤其直髮,挑染可分為線條式挑染,片染和區塊染,怎麼運用看你的設計師的技術和美感.
染髮:在化學配方上分為永久染/半永久染/果酸彩繪等,永久染利用阿摩尼亞把毛麟片澎脹,雙氧乳退淺麥拉寧色素後再把人工色素帶入頭髮的皮質層,所以染髮的關鍵就在於髮質髮色的判斷然後如何使用雙氧乳的%數,至於顏色的調配那就是色彩學的問題了,要染好一個完美的髮色前面所說的技術是最重要的.
半永久染一般的說法-護髮染-,因它不含阿摩尼亞又使用低%雙氧乳所以它不具改變髮色的功能,它只能補充色素粒子讓顏色更亮更飽和;果酸彩繪說法很多我是以我店內所用的品牌來說,和護髮染一樣不能直接染淺改變髮色,只能補充顏色和亮度,而且色彩都很鮮豔,缺點不能常用否則換色時會很麻煩,我都用在特殊色挑染時,另外還有一種染髮方式叫漂色,也就是一般所說的漂粉,漂色目前來說都用在高明度和特殊色的顏色上先染淺,沒事最好別用,否則頭髮不死也只剩半條命.
燙髮在臺灣最常做的化學處理,燙髮改變髮型的一種方式←我的觀念,一定要燙嗎?←隨便!看你想如何整理我無所謂.
燙髮:利用鹼<阿摩尼亞>澎脹毛麟片將化學配方帶入頭髮的皮質層去切斷ニ硫化鍵而改變頭髮的捲度或直度,也因此蛋白質/保濕因子和色素等才會流失頭髮才會受損,相對的此時的護髮保養是最重要的,很多人有錯誤觀念,已經在破壞了做有什麼用,等燙染好過兩天再護就好了,其實燙染中的保養比事後的護髮還重要,因為毛麟片已被鹼澎脹的好幾倍大,容易流失相對也容易吸收,所以在破壞的同時補充養份,燙染後髮質才不會差很多,至於產品的好壞全看店家信譽我不便說明,我只能說至少在我這客人有做保養,我幫客人燙染完髮質不會比燙染前差,當然之後還是要保養!
為什麼要護髮?
頭髮出了頭皮之後因頭髮裡面並沒有輸送養份的管道,所以經過日曬風吹和燙染的鹼性化學處理等等頭髮就會受損,之前很多設計師教客人的理論說"頭髮太長毛囊的養份無法送到髮尾"這是錯誤的,毛囊的養份只能儲存在毛囊裡,進而製造頭髮的生長,頭髮也是屬於角質化的產物和指甲一樣,所以出了頭皮之後就只有靠後天人工的保養了,如何保養頭髮!
毛囊:
認識毛髮要從毛囊開始,它是頭髮的根也就是頭髮的製造地,一個毛囊大約可生髮4~6根毛髮,而每一根毛髮大約的生命週期約5~7年就會掉落,故7歲以後每天掉50~100根左右的髮量是正常的,而毛囊的養份吸收就是一般我們所吃的東西以蛋白質等為主,它的生長激素為雌性荷爾蒙,因此雄性荷爾蒙過多就會造或所謂雄性禿頭,所以男生禿頭的比例遠遠高於女生,當然不正常掉髮還有其它因素,壓力大/生活不正常等也會造成掉髮,一般來說它會呈現小圓點一些一些分佈,我們稱為圓型禿頭這個時侯就要趕快找醫生或趕快把生活調整回來,不然就會越來越大就變成俗稱的鬼剃頭那就嚴重了,記住一根健康的頭髮來自一個健康的毛囊.
我的理念是設計出屬於客人自己的特色,適合的髮型,當然流行的原素是不可獲缺的,重點是客人能用雙手就能整理的,我的技術融合英國和日本的優點,英式的裁剪觀念邊緣幾何圖型,日式的打薄觀念空氣感的線條,兩者的融合是最適合東方人的髮性和頭形,過薄或過厚都不適合
一個完美的髮型除了裁剪,燙和染也很重要,三者完美的搭配才能創作出一顆無暇的作品,也許有時客人必須顧及荷包有所限制,所以剪髮就是最重要的了;染髮:最完美的染髮除了均勻之外就是再加挑染,全頭染說實話很沒創意也沒特色,能讓"髮型"改變最多的我個人覺得除了燙髮就屬挑染,不論直或捲的髮型有了挑染就會更具特色,而挑染有線條式,片狀式,區塊式等等,能不能做的好那就要看你的設計師了
希望各位參觀的朋友都能擁有一顆屬於自己的"髮型",不是滿街都一樣的"那顆頭"
對於髮型,我認為是屬於個人的,以目前的剪髮技術而言,已經沒有什麼不能剪不可剪的限制,只要能把個人特色設計出來就是好髮型.
很多客人喜歡或指定用別人或藝人的髮型來設計自己,其實這是最不好的方式,每個人的髮質狀況都不一樣.所以有經驗的髮型師一定會把問題清楚的告知妳,應該如何做可以怎麼做,而身為客人的妳也應該儘量聽從設計師的建議.
其實一個好的髮型作品是客人和設計師溝通下所產生的結果,設計師不要執意孤行,客人要長髮非得剪短不可,身為一位髮型設計師潛能應該是無限的,不是嗎?而客人,如果你信任你的髮型師,也要聽聽他的議見,這樣妳的髮型才有變化,不是嗎?
我知道你可能覺得上面說的好像癈話,但很多人卻是還是繼續重覆的這樣做,我只是再一次的告訴大家,提醒大家.
<把髮型當成你的藝術作品來設計,而不是商品>,商品是什麼?就是滿街都一樣的髮型.